Bahan Bakso Kopong Mekar:
- 250 gr Ayam Cincang
- 125 gr Udang Cincang
- 125 gr Ikan Cincang
- 250 gr Sagu
- 1 sdt Soda kue
- 2 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Kecap Ikan
- 1 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Kaldu Ayam bubuk
- 2 sdm Bawang merah, cincang
- 1 sdm Bawang putih, cincang
- 50 cc air kapur sirih
- Blender semua bahan-bahan dan bumbu menjadi satu sampai tercampur rata
- Goreng di dalam minyak dingin atau api nya mati saat adonan dimasukkan
- Lalu goreng dengan keadaan api kecil hingga matang dan kecoklatan
- Bolak-balik saat di goreng
- penggorenggan harus lama agar kulitnya kering
- Bakso Kopong siap di sajikan
- Harap Sajikan segera sebelum Baksonya kempes
Anda membaca artikle dengan judul Cara Membuat Bakso Goreng Kopong (ditengahnya Kosong) semoga bermanfaat bagi anda.
terima kasih
Posted by 11:15 PM and have
0
komentar
, Published at
No comments:
Post a Comment