Cara Membuat Bakso Goreng Kopong (ditengahnya Kosong)

Cara Membuat Bakso Goreng Kopong (ditengahnya Kosong)

Cara Membuat Bakso Goreng Kopong (ditengahnya Kosong) -Bagi pecinta bakso pasti sudha nggak asing mendengar bakso kosong ini, namun bagi sebagian yang lain tentu ssesuatu yang  masih baru, dan itu menandakan bakso Goreng kopong ini  Bakso Goreng Kopongini layak dicoba. bakso kopong ini memang salah satu makanan favorite, rasa dan kepuasan berbeda setiap kali menikmati berbagai menu bakso terlebih lagi bakso goreng kopong ini. sedang jika anda ingin mengetahui bahan- bahan membuat bakso kopong bisa anda lihat disini :


Cara Membuat Bakso Goreng Kopong (ditengahnya Kosong)
Bahan Bakso Kopong Mekar:
  1.     250 gr Ayam Cincang
  2.     125 gr Udang Cincang
  3.     125 gr Ikan Cincang
  4.     250 gr Sagu
  5.     1 sdt Soda kue
  6.     2 butir Telur
  7.     1 sdt Garam
  8.     1 sdm Kecap Ikan
  9.     1 sdt Merica bubuk
  10.     1 sdt Kaldu Ayam bubuk
  11.     2 sdm Bawang merah, cincang
  12.     1 sdm Bawang putih, cincang
  13.     50 cc air kapur sirih
Cara memproses Bakso Goreng Kopong atau mekar
  1.     Blender semua  bahan-bahan dan bumbu menjadi satu sampai tercampur rata
  2.     Goreng di dalam minyak dingin atau api nya mati saat adonan dimasukkan
  3.     Lalu goreng dengan keadaan api kecil hingga matang dan kecoklatan
  4.     Bolak-balik saat di goreng
  5.     penggorenggan harus lama agar kulitnya kering
  6.     Bakso Kopong siap di sajikan
  7.     Harap Sajikan segera sebelum Baksonya kempes

Anda membaca artikle dengan judul  Cara Membuat Bakso Goreng Kopong (ditengahnya Kosong) semoga bermanfaat bagi anda.
terima kasih

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Daniesh Alfie, Published at 11:15 PM and have 0 komentar

No comments:

Post a Comment