Cara Membuat Bakso Malang Asli Jawa Timur

Cara Membuat Bakso Malang Asli Jawa Timur

Anda pasti sudah sangat sering mendengar atau bahkan sudah sering mencicipi kelezatan bakso malang itu sendiri. Nah.. kali ini sya akan memberikan resep bagaimana cara membuat Bakso Malang itu. Bakso Malang adalah bakso yang lebih  lebih komplit dan memiliki khas tersendiri bedanya dengan Bakso Solo terletak di bahan pelengkapnya seperti kulit pangsit dan tahu goreng, selain itu tekstur pentol baksonya juga berbeda, soal rasa tidak kalah enaknya dengan bakso-baso lainnya. jika anda ingin membuat Bakso Malang dirumah disini saya akan memberikan resep cara membuat bakso malang
berikut resep-resep membuat bakso malang yang terkenal itu.

Cara Membuat Bakso Malang Asli Jawa Timur

BAHAN YANG DIPERLUKAN  UNTUK MEMBUAT BAKSO MALANG JAWA TIMUR:
  1.     350 gr daging sapi
  2.     50 gr tepung sagu
  3.     100 cc air es
  4.     1 butir telur
  5.     4 siung bawang putih
  6.     1/2 sdt merica
  7.     3 sdt garam

BAHAN UNTUK KUAH BAKSO MALANG :

  1.     2 liter air
  2.     600 gr lutut sapi/tulang sapi
  3.     6 siung bawang putih
  4.     1/2 sdt merica
  5.     2 batang daun bawang, iris
  6.     3 sdt garam

BAHAN PELENGKAP :

  1.     10 lembar kulit pangsit, goreng
  2.     150 gr mi kuning basah
  3.     10 tahu goreng, serong, toreh sedikit
  4.     Bawang goreng secukupnya
  5.     Sambal rebus
CARA MEMBUAT PENTOL BAKSO MALANG :

  1.     Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2.     Giling daging hingga halus. Campur dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es.
  3.     Aduk rata sambil dibanting-banting.
  4.     Ambil 1/3 adonan untuk isian tahu.
  5.     Didihkan air, lalu matikan apinya.
  6.     Buat bulatan bakso dua macam, satu besar dan satu kecil.
  7.     Celupkan dalam rebusan air. Lakukan sampai habis.
  8.     Masak kembali hingga baksonya mengapung, angkat, tiriskan. 1/3 adonan bakso masukkan dalam tahu.
  9.     Kukus sebentar.

CARA MEMBUAT KUAH BAKSO MALANG :
  1.     Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  2.     Didihkan air, bumbu, dan tulang, masak hingga mendidih, saring.
  3.     Taburi daun bawang, angkat.
  4.     Siapkan mangkuk, tata mi, bakso, dan tahu.
  5.     Tuangi dengan kuahnya, taburi daun bawang, dan bawang goreng.
  6.     Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Itu tadi masakan khas indonesia yang disebut dengan Bakso Malang, terima kasih sudah membaca artikel Cara Membuat Bakso Malang Asli Jawa Timur semoga bermanfaat dan selamat mecoba




Sumber :
kreasimasakan.blogspot.com

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Unknown, Published at 11:20 AM and have 0 komentar

No comments:

Post a Comment