Cara Membuat Pentol Bakso Kenyal Dari Daging Sapi

Cara Membuat Pentol Bakso Kenyal Dari Daging Sapi

Cara Membuat Pentol Bakso yang Kenyal Dari Daging Sapi - anda tentu saja ingin sekali mengetahui bagaimana cara menciptakan pentol hasil karya sendiri dan mempunyai cita rasa sendiri, apa yang saya ulas di bawah ini bisa anda kreasikan sendiri menurut pengalaman masing-masing. karena yang saya tahu setiap penjual bakso memiliki rasa yang berbeda-beda,   Tips kali ini adalah cara membuat pentol bakso dimana pentol bakso ini bisa di gado maupun disantap dengan menu-menu lain. bagi seorang penjual bakso, membuat pentol dengan ciri khas akan memperoleh nilai plus di mata pelanggan, dan itu tentu saja akan menambah jumlah pembeli anda.


okey langsung saja kita menuju cara membuat pentol bakso dari daging sapi.
  1. Daging sebelumnya dimasukkan di mesin penggilingan sapi agar hasil sempurna masukkan daging sedidkit demi sediki.
  2. Masukkan setengah air es serta  bumbu-bumbu (garam, msg, sttp dan tio2). Giling terus sampai daging sudah kelihatan lembek
  3. Sediakan dan masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit. Agar kondisi daging tetap dingin masukkan lah air es ke dalamnya.
  4. Giling terus sampai halus. Perhatikan juga temperatur daging, jangan sampai panas (suhu diatas 15 der. C). Bila daging panas, baksonya tidak bisa kenyal.
  5. keluarkan bakso dari mesin penggiling dan cetak bakso dengan tangan atau mesin.
  6. Rebus bakso dengan air panas tapi jangan sampai mendidih. Suhu air sekitar 80 derajat.
  7. Jika Bakso mengambang berarti bakso sudah matang
  8. Bakso Sudah Selesai dan siap disajikan
TIPS & TRICKS Membuat pentol Bakso :
  1. STTP yang dipakai harus yang FOOD GRADE – fungsinya untuk pengenyal.
  2. TIO2 yang dipakai harus yang FOOD GRADE – fungsinya untuk membuat bakso lebih putih (tidak terlalu hitam) – ini optional (bisa dipakai, bisa juga tidak)
  3. Resep di atas adalah resep untuk sekali masuk mesin chopper bakso. Untuk skala yang lebih kecil (rumah tangga), anda dapat membaginya dengan angka 10. Sehingga anda menggunakan resep 1/10 bagian.
  4. Jika ada yang ditanyakan silahkan hubungi admin caramembuatbakso.com

Selmat mencoba di rumah Cara Membuat Pentol Bakso Dari Daging Sapi ini semoga berhasil.
terima kasih atas waktunya membaca artikel di blog saya ini.



sumber
kreasiresepmasakan.blogspot.com

share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Posted by Daniesh Alfie, Published at 11:38 AM and have 0 komentar

No comments:

Post a Comment