Bahan bahan bakso gepeng :
- 500 gram daging sapi gandik segar tanpa dicuci, buang uratnya dan iris-iris tipis
- 1 sdm garam kasar
- 1/2 sdt poly powder
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 100 gram tepung sagu tani
- Masukkan daging sapi dan garam dalam food prosesor. Giling sampai sedikit lembut.
- Masukkan Poly powder, putih telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, dan merica bubuk. Giling semuanya sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling sampai benar-benar lembut.
- Cetak adonan dengan bentuk pipih dan letakkan di dalam air hangat lalu Rebus sampai matang. dan Tiriskan.
- Untuk menambah pelengkap rasa, Sajikan sama, kuah, dan sambalnya.
terima kasih
Posted by 5:14 PM and have
0
komentar
, Published at
No comments:
Post a Comment