bahan-bahan membuat bakso Aci sebagai berikut :
Bahan utama (bakso Aci):
- 1 kg tepung kanji
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 1 sdt merica bubuk
- garam secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- air mendidih
- telor (diorak arik)
- bumbu kacang (kacanag tanah goreng, gula merah, garam, penyedap rasa, cabe rawit) dihaluskan.
- ayam yang telah direbus dan diberi garam lalu disuir
- abon
- air
- kaldu ayam
- bawang daun diiris
- cabe rawit (diulek)
- ayam suir yang telah direbus
- minyak sayur
- garam
- merica
- penyedap rasa
- seledri
1. Campur semua bahan bakso dengan air mendidih, aduk hingga kalis.
2. Lalu, siapkan bahan isi dan bentuk bulat-bulat adonan dengan diisi bahan untuk bakso sesuai selera.
3. Didihkan air lalu masukan bakso yang telah dicetak hingga bakso nya terlihat ke permukaan (ini menandakan bakso telah matang). Angkat dan tiriskan.
4. Panaskan wajan, tuangkan minyak sayur, lalu masukkan daun bawang, cabe rawit yang sudah dihaluskan serta ayam suir aduk hingga matang.
5. Didihkan air kembali ditambah dengan kaldu ayam sisa rebusan, setelah mendidih masukkan bakso yang telah ditiriskan dan masukkan pula daun bawang dan ayam tadi ke dalam panci, tambahkan pula bumbu seperti garam, merica, dan penyedap rasa. Terakhir masukkan seledri. Setelah tercampur, matikan api,,,
Terima kasih sudah membaca artikle saya dengan judul Cara Membuat Bakso Aci semoga bermanfaat, selamat mencoba semoga Bakso Aci nya enak dan lezat untuk di santap.
Posted by 10:44 PM and have
0
komentar
, Published at
No comments:
Post a Comment